quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Chegou e com ela as gomas, a lasanha e a limonada...

E depois de uns diazinhos á espera eis que chegou a minha menina...

Os seus primeiros cozinhados, foram umas gomas de morango:



Ingredientes

20 gramas de gelatina em pó neutra
1 gelatina de sabor à escolha
200 gramas de água
150 gramas de açúcar
açúcar para envolver q.b.   

Preparação

No copo Mixtopf geschlossen coloque as gelatinas, a água e o açúcar. Programe 10 segundos, vel. 4. De seguida programe 5 minutos, temp. 100º, veloc. 2.Coloque em formas de silicone untadas com óleo ou num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao frigorifico para ficarem mais firmes. Desenforme (se usar as formas) ou corte aos cubos (se optar pelo tabuleiro) e passe por açucar.
 
 
E depois uma lasanha de carne acompanhada por uma limonada do livro base, para primeira vez não ficou nada mal, mas a carne da lasanha da proxima coloco mais umas especiarias.
 
Ingredientes:18 placas de lasanha
120 gr. queijo para gratinar
500 gr de carne picada
20 gr de azeite
130 gr de cenouras
100 gr de cebola
120 gr de cogumelos
1 dente de alho
500 gr de tomate
2 caldos de carne ou sal
pimenta e oregãos q.b.

P/ Béchamel:

500 gr de leite
50 gr de farinha
30 gr de manteiga
Sal e pimenta q.b
Noz moscada.
 
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário