Uma receita muito adaptada do bacalhau à comadre.
Ingredientes para o bacalhau:
600g de bacalhau desfiado
400g batata frita palha
3/5 cenouras raladas
1 cebola
40g azeite
800g de agua
Pão ralado para polvilhar
Ingredientes para o bechamel :
800 g de leite
80 g de farinha
1 noz de manteiga
1 boa pitada de noz-moscada moída
sal e pimenta preta moída no momento
Preparação:
Colocar 800g de água no copo, e na varoma o bacalhau programar 20 minutos temp varoma vel. 3.
De seguida desfiar o bacalhau 300g de cada vez 4 seg.// , repetir o processo e reservar o bacalhau
Colocar os pedaços de cebola e o azeite no copo. Picar 5 seg./ vel. 5.
Baixar os resíduos das paredes do copo com a espátula e programar 5 min./ Varoma/ vel. 1.
Juntar o bacalhau e a cenoura ralada Temperar com sal e pimenta. Envolver com a espátula e programar 10 min./ 100ºC/ / .
Transferir o preparado para uma tigela grande e adicionar a batata palha. Misturar muito bem com a espátula e reservar.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar o leite, a farinha e a manteiga no copo. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada. Programar 10 min./ 100ºC/ vel. 4.
Juntar 2/3 do molho branco ao bacalhau e envolver. Transferir o preparado para um tabuleiro e cobrir com o molho branco restante.
Polvilhar com o pão ralado e levar ao forno até ficar dourado a gosto.
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