quinta-feira, 2 de abril de 2020

Caracois de Canela e molho philadelfia e Nutella

Aquela boa delicia... e para todos os gostos!



Massa
  • 200g de Leite
  • 80g de Açúcar amarelo
  • 20g de Manteiga
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Ovo
  • 1 saqueta fermento padeiro
  • 500g de farinha
  • Azeite qb para untar
Recheio de Canela
  • 30g de manteiga (derretida)
  • 50g de açúcar amarelo
  • canela a gosto 

Recheio de Nutella
  • 2 colheres sopa de nutella
Molho de queijo
  • 100g de creme de queijo light (Tipo Philadelphia)
  • 50g de açúcar amarelo em pó
  • 1 c. (sob.) de extrato de baunilha
  • 15g Leite. 

Receita

No copo deitar o leite, a manteiga, o açúcar e o sal e programar2.30 min, 50º, vel 2.
Juntar o fermento e o ovo e programei 30 seg, vel 4.
Adicionar a farinha e programei 1.30 min, vel Espiga.

Abrir o copo, limpar as laterais com a ajuda da espátula e untar com um pincel o copo por dentro em redor da massa e a tampa.

Fechar o copo e deixer levedar até levantar a tampa (demorou 1h aprox., enrolei o copo num cobertor polar para levedar mais rapido.

Após levedar, colocar farinha na bancada da cozinha e despejar a massa e esticar. (Dividi em 2 para fazer os 2 tipos de recheio.

Recheio de Canela
Levar a manteiga ao microondas e pincelar a massa.
No copo colocar a canela e o açúcar até ficar em pó e polvilhar a massa.

Enrolar a massa e com uma faca afiada, cortar o rolo em fatias colocar separadamente no tabuleiro do forno sobre um tapete anti-aderente.

Recheio de Nutella
Levar a nutella ao microondas durante 1m.
Barrar a massa
Enrolar a massa e com uma faca afiada, cortar o rolo em fatias colocar separadamente no tabuleiro do forno sobre um tapete anti-aderente.

Colocar o forno a 50º e colocar o tabuleiro com os rolos durante 20m, após isso aumentar para 180º e deixar cozer 25m ou ate estarem no ponto.



Molho de Queijo


No copo da bimby colocar os ingredientes 10seg, vel 1, se não tiver com textura de molho, voltar a repetir o processo.





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