Fofas, doce tradicional do Carnaval Faialense
Ingredientes Massa:
500gr
de farinha T65
500gr leite
500gr agua
50gr manteiga
1colher sobremesa fermento de bolos
1colher sobremesa erva doce
10 ovos
Ingredientes Recheio:
500gr leite
2ovos
3 colheres sopa maizena
130gr açucar
Raspa de 2limões
Massa
Pesar a farinha e reservar.
Colocar no copo o leite a
água e a manteiga 7mint tem100 vel 1.
Colocar a farinha, o fermento bolos e a colher sob. erva doce 30 seg/ vel 4 .
Retirar o
copo da base e deixar arrefecer 5
minutos.
Separar a massa em dois.
Bater 5
ovos e adicionear na vel 4 30 seg reservar e fazer o mesmo à outra metade
da massa que estava reservada.
Deixar arrefecer.
Colocar o forno
a aquecer 180º
Untar as forminhas de queijadas com manteiga e farinha e colocar uma colher e meia de massa.
Levar ao forno durante 45 minutos.
Recheio
Adiconar todos os ingredientes 30seg vel 4.
Depois programar12 mint/temp90/vel2.5.
Quando as fofas estiverem prontas deixar arrefecer, fazer um recorte e colocar o recheio.
Sem comentários:
Enviar um comentário