quinta-feira, 21 de fevereiro de 2019

Fofas

Fofas, doce tradicional do Carnaval Faialense

Ingredientes Massa:
500gr de farinha T65
500gr leite
500gr agua
50gr manteiga
1colher sobremesa fermento de bolos
1colher sobremesa erva doce
10 ovos  

Ingredientes Recheio:

500gr leite
2ovos
3 colheres sopa maizena
130gr açucar
Raspa de 2limões

Massa
Pesar a farinha e reservar.
Colocar no copo o leite a água e a manteiga 7mint tem100 vel 1.

Colocar a farinha, o fermento bolos e a colher sob. erva doce 30 seg/ vel 4 . 
Retirar o copo da base e deixar arrefecer 5 minutos.
Separar a massa em dois.
Bater 5 ovos e adicionear na vel 4 30 seg reservar e fazer o mesmo à outra metade da massa que estava reservada.
Deixar arrefecer. 

Colocar o forno a aquecer 180º 
Untar as forminhas de queijadas com manteiga e farinha e colocar uma colher e meia de massa.
Levar ao forno durante 45 minutos.

Recheio
Adiconar todos os ingredientes 30seg vel 4. 

Depois programar12 mint/temp90/vel2.5.

Quando as fofas estiverem prontas deixar arrefecer, fazer um recorte e colocar o recheio.



Sem comentários:

Enviar um comentário