Aquele bolinho tipico do Natal Açoriano...
Ingredientes:
500g açúcar
500g farinha
250g margarina
60g banha
raspa de 1 limão
300g frutas cristalizadas
250g figos secos
150g nozes
150g amêndoas
4 c. chá fermento
1 c. chá canela
1/2 noz moscada raspada
100g aguardente
6 ovos
350g melaço cana
310g mel
Preparação:
Colocar a raspa do limão no copo e ralar 10seg/vel9.
Adicione o miolo de noz e de amêndoa 5seg/vel9. Reserve.
Colocar as frutas cristalizadas e os figos no copo e pique
7seg/vel4. Reserve.
No copo colocar o açúcar, a margarina e a banha e programar
3min/37º/vel3. Adicionar os ovos e programar 6min/vel3.
Juntar o mel, o melaço, a aguardente, a canela e a noz
moscada e misturar 20seg/vel6. Juntar a farinha e o fermento, programar
10seg/vel6.
Por fim acrescentar os frutos secos, os figos e frutas
cristalizadas reservados e programar 10seg/vel4.
Vai a cozer em forno pré-aquecido a 160º, numa lata ou forma
forrada com papel vegetal. O bolo leva mais ou menos 1:30 horas a cozer. (se
for numa forma normal, leva quase 2 horas)
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