sábado, 17 de janeiro de 2015

Bolo de Natal

Aquele bolinho tipico do Natal Açoriano...

Ingredientes:

500g açúcar
500g farinha
250g margarina
60g banha
raspa de 1 limão
300g frutas cristalizadas
250g figos secos
150g nozes
150g amêndoas
4 c. chá fermento
1 c. chá canela
1/2 noz moscada raspada
100g aguardente
6 ovos
350g melaço cana
310g mel

Preparação:

Colocar a raspa do limão no copo e ralar 10seg/vel9. Adicione o miolo de noz e de amêndoa 5seg/vel9. Reserve.

Colocar as frutas cristalizadas e os figos no copo e pique 7seg/vel4. Reserve.

No copo colocar o açúcar, a margarina e a banha e programar 3min/37º/vel3. Adicionar os ovos e programar 6min/vel3.

Juntar o mel, o melaço, a aguardente, a canela e a noz moscada e misturar 20seg/vel6. Juntar a farinha e o fermento, programar 10seg/vel6.

Por fim acrescentar os frutos secos, os figos e frutas cristalizadas reservados e programar 10seg/vel4.

Vai a cozer em forno pré-aquecido a 160º, numa lata ou forma forrada com papel vegetal. O bolo leva mais ou menos 1:30 horas a cozer. (se for numa forma normal, leva quase 2 horas)

Sem comentários:

Enviar um comentário