terça-feira, 2 de setembro de 2014

Arroz doce

Eu que não sou grande apreciadora de arroz doce gostei bastante e lá em casa também.
A receita utilizada é a do livro base.

Ingredientes:
  • 1000 g leite
  • 150 g arroz carolino
  • 1 casca de limão, só a parte amarela
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 160 g açúcar
  • 4 gemas de ovo
  • canela, q.b.

Preparação

1. Coloque no copo o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e o sal e programe 15 min/90°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau, retire a tampa e envolva com a espátula.
2. De sequida programe 25 min/90°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
3. Adicione o açúcar, as gemas previamente desfeitas num pouco de arroz doce, envolva com a ajuda da espátula.
4. Programe 10 min/90°C/Velocidade inversa/vel 1,5. Deite num recipiente grande ou em taças pequenas. Quando estiver frio polvilhe com canela em pó.
 
 

1 comentário: