Um pudim delicioso...
Ingrediente principal:
3 pacotes de bolacha maria
Ingrediente para a calda de chocolate:
65g cacau em pó
2 colheres sopa de açúcar
2 chávenas de agua
Ingredientes para o chantilly de manteiga:
1 pacote de manteiga 250g
500g de açúcar pulverizado (15seg, vel.9)
4 gemas de ovos
4 claras de ovos
Para a calda colocar todos os ingredientes na bimby 10minutos, 90º, vel3.
Para o chantilly,
Colocar a manteiga à temperatura ambiente, o açúcar e as 4 gemas no copo da bimby 5minutos, vel4 (ou até ter uma mistura homogénea), reservar.
Bater as claras em castelo, 5minutos, 3/5 reservar.
Retirar as claras e adicionar ao preparado que estava reservado, mexer com cuidado até ficar tudo misturado.
Em seguida ir molhando as bolachas na calda e pôr uma camada de chantilly e uma da bolachas e assim sucessivamente.
A ultima camada deverá ser de chantilly.
Decorar a gosto.
Desculpe mas na receita da calda fala duas vezez em açucar sera que as chavenas sao de água?
ResponderEliminarIsso mesmo Carla, não tinha detetado o erro, muito obrigada pelo alerta.
EliminarObrigada eu pela resposta �� amanha já vou fazer o pessoal cá em casa adora sobremesas de bolacha!!!
EliminarNão se esqueça depois de partilhar connosco o resultado final :)
EliminarBoa tarde, as chávenas de água a que se refere para a calda são do tamanho das do café? Obrigado
ResponderEliminarQuando me refiro a chávena é aquilo que estão habituados a chamar de canecas de leite ou do café da manha. http://dicasdepresente.org/canecas-personalizadas-www-socanecas-com-br.html
Eliminar