sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Pão de Agua

Um pão um bocadinho dificil de moldar por a massa ficar um pouco liquida, ou seja a quantidade de farinha que coloco nos ingredientes não é concreta uma vez que fui acrecentado de forma a tentar solidicar mais a massa.

Ingredientes:
330 gde água,
70 g de azeite,
7 g de fermento de padeiro seco,
400 g de farinha tipo 65 mais q.b. para polvilhar e mais qb para a massa ficar um pouco mais facil de moldar
1 colher de chá de sal 
Preparação:
Colocar no copo a água, o azeite e o fermento e aqueça 2min/37ºC/vel2
Adicionar a farinha e o sal e amassar 2 min/Tampa fechada/Espiga.
Verificar a consistência da massa, se necessário adicionar mais farinha e amassar tampa fechada/Espiga
Retirar para um recipiente ou tabuleiro polvilhado com farinha e deixar levedar cerca de 40 min ou até a massa dobrar de volume.
Pré- aqueçer o forno a 240º numa superfície bem enfarinhada, dividir a massa em 6 partes e molde os pães.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhar com farinha e deixar levedar cerca de 10 min.
Levar ao forno a 240ºC cerca de 15 min. 
Retirar e deixar arrefecer.

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